Двух рабочих завалило грунтом при проведении ремонтных работ в Новосибирске

Двух рабочих завалило грунтом при проведении ремонтных работ в Новосибирске

Происшествие, чуть не стоившее мужчинам жизни, произошло вечером 22 октября в Ленинском районе Новосибирска, при проведении ремонтных работ на ул. Порт-Артурская. В работах по спасению одного из пострадавших приняли участие сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС).

Как уточняют сами спасатели, когда дежурный экипаж МАСС прибыл на место чрезвычайного происшествия, выяснилось, что сход грунта в траншею произошёл при проведении ремонтных работ. При этом, одного из рабочих засыпало полностью, а второго — наполовину.

К слову, первого пострадавшего достать из грунта успели до приезда спасателей, подцепив ковшом экскаватора, после чего он был передан реанимационной бригаде врачей скорой помощи. Второй мужчина был засыпан примерно по пояс, и чтобы его откопать, спасателям потребовалось около часа времени, так как грунт, обвалившийся в траншею, шёл вперемешку с крупным щебнем, что затрудняло работу, поскольку лопаты с трудом входили в липкую почву. В итоге, спасённый из земляного плена мужчина 1993 года рождения был извлечён из траншеи и транспортирован до автомобиля скорой помощи с переломами правой ноги.

 Отметим, что в Новосибирске это уже не первый случай, когда проведение земляных работ заканчивается осыпанием грунта. Так, в июне 2019 года в Советском районе Новосибирска под рухнувшим в траншею грунтом погибли два жителя посёлка Плановый, которые пытались самостоятельно провести подготовительные работы по замене труб в заранее вырытом котловане.

В итоге, по факту их гибели за причинение смерти по неосторожности уголовное дело было заведено на машиниста экскаватора, которого жители наняли для рытья смертельной траншеи. В феврале 2020 года Советский районный суд назначил ему наказание 1 год и 7 месяцев лишения свободы условно.

Не исключено, что в ближайшее время уголовное дело будет возбуждено и по факту обрушения грунта на людей при проведении ремонтных работ на ул. Порт-Артурская. Ведь, скорее всего, происшествие произошло из-за конкретных нарушений техники безопасности, допущенных при проведении этих работ.

Видео МАСС, на фото кадр из видео, фото из архива редакции

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.