В Новосибирске мэр Локоть попал в больницу с коронарусом

В Новосибирске мэр Локоть попал в больницу с коронарусом

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заразился коронавирусом и находится в инфекционном госпитале. Об этом 23 октября стало известно от самого мэра.

О том, что мэр заболел, стало известно в среду, 20 октября. В этот день он должен был провести выездное совещание в Академгородке, где строится новое здание для гимназии № 3. Но вместо него совещание провел вице-мэр, начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев. В администрации Советского района отсутствие первого лица «Родным берегам» объяснили болезнью мэра, но чем более не стали уточнять. Не исключено, в районной администрации этого просто не знали.

В пятницу, 22 октября, не проводился традиционный брифинг с Анатолием Локтем. В связи с этим наше издание поинтересовалось здоровьем мэра у его помощника Глеба Черепанова. Однако тот не стал подтверждать ни болезнь, ни заражение коронавирусом своего начальника. По версии помощника, мэр был сильно занят навалившими после мини-отпуска делами – на прошлой неделе он отдыхал в санатории «Карачи» (Чановский район).

Но уже следующий день после разговора с Глебом Черепановым, в субботу, 23 октября, градоначальник на своей странице в соцсети Instagram выложил свою фотографию из ковидного госпиталя.

«Хочу успокоить и сказать спасибо всем, кто переживает за мое здоровье – благодаря вакцинации заболевание переношу легко, без осложнений, скоро вернусь в строй. Желаю всем новосибирцам здоровья. Берегите себя и близких!», – написал в своем инстаграме Анатолий Локоть.

Сообщение собрало более 1 500 лайков. Но часть граждан не верят в легкую форму заболевания: «Зачем госпиталь, если лёгкая форма и все хорошо?!»; «С лёгкой формой в больницу не попадают», пишут подписчики страницы мэра.

В марте Анатолий Локоть вакцинировался препаратом «Спутник V». По идее осенью он должен был пройти ревакцинацию, но об этом пресс-центр мэрии ничего не сообщал. Отметим, что губернатор Андрей Травников вакцинировался кольцовской «ЭпиВакКороной».

Напомним, что 23 октября региональный оперштаб сообщил о новом антирекорде: за сутки было выявлено 294 случая заражения.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.