Православные встретили Светлую Пасху

Православные встретили Светлую Пасху

В минувшие выходные православные новосибирцы отметили один из главных, самых ожидаемых и светлых религиозных праздников в году — Пасху. Интересно, что в этом году, по данным разных СМИ, число православных, которые приняли участие в ночных празднованиях в Новосибирске, резко выросло — с 32 тыс. человек в 2014 году до почти 40 тыс. в нынешнем.

На ОбьГЭСе, 12 апреля, помимо праздничных церковных служб в Храме во имя Архистратига Михаила, при поддержке депутата городского Совета Алексея Андреева, федерации смешанных боевых единоборств (ММА) и районного отделения партии «Единая Россия», прошли два мероприятия, посвященных празднованию Светлой Пасхи. Сначала большой концерт с участием творческих детских коллективов состоялся на большой сцене ДК «Приморский». А затем жители микрорайона смогли продолжить народные гуляния в парке «У моря Обского».


Своими впечатлениями о праздновании Пасхи с нами поделился президент федерации ММА Новосибирской области Юрий Фоломкин:
«Я сам — человек верующий, и считаю, что такие Великие православные праздники, как Светлая Пасха, возвращают наш народ к исконным, духовным ценностям. Ведь на Руси православие всегда было тем стержнем, на котором держалась страна. Без благословения церкви ни начиналось ни одного государственного дела или ратного сражения. После благословения воины шли в бой, точно зная, ради чего они идут, защищая наше будущее, свою землю, свой народ и семьи.

Радует и то, что сейчас у нас появляется всё больше молодежи, для которых чувство уважения и любви к своей стране становится нормой жизни. Многие из них идут заниматься спортом, чтобы достойно подготовиться к службе в армии. Вот и у нас на ОбьГЭСе заполнены все детские спортивные секции. Полны ребятишек и залы нового спортивного комплекса «Энергия». Думаю, что нам и дальше нужно развивать спорт в микрорайоне, чтобы каждый из них мог найти себе занятие по душе.

Растет среди ребят и чувство патриотизма. Сейчас многие из них с большим желанием идут в армию. У меня уже отслужили два племянника. Один вернулся домой два года назад, второй — в прошлом году. И в нашей федерации есть ребята призывного возраста, которые пойдут служить Родине. Многие уже получили повестки, и хотят теперь попасть в элитные части — спецназ, ВДВ, чтобы получить от службы наибольшую пользу. На мой взгляд, это говорит о том, что у нас действительно начинается духовное возрождение нации. И это нужно поддерживать».

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.