В Новосибирской области на 15,4 % сократилось количество преступлений

В Новосибирской области на 15,4 % сократилось количество преступлений

Региональное управление МВД на оперативном совещании подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2021 года.

Совещание, которое вел начальник главка генерал-майор полиции Андрей Кульков, проходило в режиме видеоконференции и в нем приняли участие руководители подразделений полиции, в том числе районного уровня.

Выяснилось, что с января по сентябрь было зафиксировано более 30 тысяч преступлений, что на 15,4 % меньше чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, зарегистрировано около 1 400 преступлений, связанных с наркотиками, было изъято более 300 кг наркотиков.

Также позитивным моментом является снижение количества дорожно-транспортных происшествий в Новосибирской области, а также погибших и раненых в них граждан.

«Кроме того, начальник Главного управления генерал-майор полиции А.В. Кульков наградил почётными грамотами и благодарностями МВД России, достигших высоких результатов в службе, а также вручил погоны офицерам, которым присвоены очередные специальные звания старшего начальствующего состава и первые специальные звания среднего начальствующего состава»,– сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что вчера, 23 октября, на улице Станционной погиб пешеход, сбитый «Тойотой Короллой».

Фото регионального управления МВД и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.