Несуществующий сквер обнаружен в Новосибирске

Несуществующий сквер обнаружен в Новосибирске

Сотрудница новосибирского театра «Старый дом» Юлия Щеткова на своей странице в соцсети Facebook выложила фотографию указателя в подземном переходе на Красном проспекте. На нем указан несуществующий в Новосибирске сквер.

«Новосибирск – город  скверов. Но самый главный в нём сквер, конечно, Краеведческий. Днём там собираются действующие краеведы, сверяют карты и травят байки, а по ночам бродят души тех краеведов, что уже никогда не смогут оторвать руки товарищам, развешивающим под землёй диковинные указатели», – с иронией написала Юлия Щеткова.

На табличке показывается направление движения в киноконцертный зал им. Маяковского, Первомайский и Краеведческий скверы. При этом последнего не существует.

Этот казус, видимо, связан с тем, что рядом с Первомайским сквером, достаточно популярным местом отдыха новосибирцев, находится Краеведческий музей. Видимо его, наверное, имели в виду муниципалитет, заказавший этот указатель. На практике на указателе вместо «музея» написали «сквер».

Первомайский сквер, на заднем плане виден Краеведческий музей

Напомним, что в микрорайоне Щ сквером называют пустырь между улицами Российская, Полевая и Демакова. Планы по обустройству сквера в 2,5 гектара здесь есть, но часть жителей выступили против этого и требуют под сквер выделить площадь в два раза больше. В связи с этим работы отложены на неопределенный период, так как финансирование из федерального бюджета на эти цели вряд ли удастся получить, а денег в городской казне на обустройство «большого» сквера нет.

Фото Юлии Щетковой и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.