Дорожники Советского района готовы к зиме лучше всех в Новосибирске

Дорожники Советского района готовы к зиме лучше всех в Новосибирске

С улиц и магистралей Новосибирска за минувшие сутки муниципальными дорожно-эксплуатационными учреждениями (ДЭУ) было вывезено 400,6 тонны смета и грязи.

По данным пресс-центра мэрии Новосибирска, 24 октября на дорогах работали 69 единиц техники в дневную и 90 единиц в ночную смены, которые почистили 254 км тротуаров, 153 парковки, заездные карманы и остановки транспорта.

Директор ДЭУ Советского района Павел Тороков сообщил, что за неделю с улично-дорожной сети района было вывезено 163 тонны смета и грязи.

К слову, управление автомобильных дорог мэрии города Новосибирска отметило, что наиболее высокий показатель готовности техники к работе в зимний период зафиксирован в ДЭУ Советского района, где этот показатель составляет 88%. В целом по городским ДЭУ готовность техники на уровне 70%.

Отметим, что дорожники Советского района по уборке дороге в зимнее время в последние годы всегда отличались от своих коллег в лучшую сторону. Это было заметно при сравнении ситуации с другими районами Новосибирска.

Фото Ерлана Байжанова и Анастасии Морозовой

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.