На длинных выходных новосибирцам добавят коронавирусных ограничений

На длинных выходных новосибирцам добавят коронавирусных ограничений

В Новосибирской области собираются ввести дополнительные ограничительные меры на период с 30 октября по 7 ноября. Эту тему сегодня, 25 октября, обсуждали в региональном правительстве.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, рост количества заражений в Новосибирской области фиксируется уже пятую неделю. «За прошедшую неделю выявлено 1 943 новых случая коронавируса, что больше показателей предыдущей недели на 24 %», – подчеркнул главный санитарный врач региона (цитируется «Прецедент»).

В связи с этим Роспотребнадзор предлагает ввести дополнительные ограничения, их список сформирован и направлен на рассмотрение региональным властям. К слову, Александр Щербатов рассказал, что по результатам проверок выяснилось, что больше трети новосибирцев (35%) не носят маски в общественных местах.

Глава региона Андрей Травников поддержал эту идею: «Эти дни (затяжные выходные) использовать максимально эффективно для обеспечения перелома в четвертую волну. Чтобы эти дни не превратились в неконтролируемые каникулы для детей и взрослых, нам придется принимать дополнительные ограничительные меры», – считает губернатор.

В России идет четвертая волна коронавируса. В шести регионах – в Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях – уже с 25 октября вводится режим нерабочих дней. В остальных регионах, включая Новосибирскую область, эти меры для улучшения эпидемиологической обстановки из-за коронавируса будет с 30 октября по 7 ноября.

P.S. 26 октября первый вице-губернатор Юрий Петухов на брифинге сообщил о введении с 30 октября QR-кодов и о других новых ограничениях.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.