Новосибирцы не намерены меньше общаться на коронавирусных каникулах

Новосибирцы не намерены меньше общаться на коронавирусных каникулах

Об этом свидетельствуют первые данные опроса о коронавирусных каникулах, организованного мэрией Новосибирска. Он проводится на муниципальном портале и на сайте госуслуг*.

Высказать свою точку зрения на 8 вопросов новосибирцы смогут с 25 октября по 7 ноября. Горожанам предлагают ответить на вопросы о массовой вакцинации и возможном сокращении контактов в нерабочие дни.

Первые данные говорят о том, что жители города не особо стремятся сократить количество контактов. В двух первых вопросах о нежелании сделать это заявили 58,8 и 64,71 процентов опрошенных. Между тем, цель коронавирусных каникул по задумке российского руководства как раз в резком сокращении общения, чтобы уменьшить количество заражений.

70 процентов опрошенных жалуются на психологическую усталость от ограничительных мер и более половины горожан против обязательной вакцинации.

Понятно, что на данный момент в опрос приняло небольшое число горожан, но первые данные свидетельствуют о превалирующих настроениях, которые, видимо,  не сильно изменятся.

Напомним, что региональные власти намерены на период ноябрьских каникул (с 30 октября по 7 ноября) ввести дополнительные ограничения. О них станет известно сегодня. По всей видимости, под ограничения вновь попадет общепит.

UPD. К обеду ситуация в опросе изменилась:

*Для участия в опросе необходимо на сайте города Новосибирска кликнуть на виджет «Госуслуги – Мой выбор, Мое будущее», выбрать раздел «Опросы».

Фото Дмитрия Юдина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.