На охранника новосибирской «Пятерочки» за избиение школьника завели дело

На охранника новосибирской «Пятерочки» за избиение школьника завели дело

Доследственная проверка СКР инцидента в супермаркете «Пятерочка», где 19 октября от действий охранника пострадал 13-летний школьник, завершилась возбуждением уголовного дела п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека).

Об этом сообщили в региональном управлении СКР, напомнив, что ход доследственной проверки под свой контроль брал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, что 19 октября школьник зашел в супермаркет на улице Дзержинского, 1/3, чтобы купить лимонад. Он долго выбирал напиток и он привлек внимание сотрудника  ЧОП. Далее «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений (охранник) применил в отношении 13-летнего мальчика насилие. В результате инцидента ребенку были причинены телесные повреждения»,– сообщает пресс-служба ведомства.

В региональном управлении СКР пояснили, что расследование продолжается и сейчас ведется работа по установлению всех обстоятельств совершённого преступления, а также способствовавших им причин и условий.

По указанной статье УК РФ охраннику, который был отстранен от работы, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что СКР расследует инцидент с падением дверцы холодильника на ногу покупательницы в другом супермаркете сети «Пятерочка».

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.