Бухгалтеров новосибирской школы № 179 будут судить за мошенничество

Бухгалтеров новосибирской школы № 179 будут судить за мошенничество

В Советский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывших главного бухгалтера и бухгалтера средней школы на улице Барьерной, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В микрорайоне ОбьГЭС на этой улице находится средняя школа № 179 (ул. Барьерная, 8).

По версии следствия, с ноября 2019 года по август 2020 года обвиняемые, злоупотребляя доверием директора, увели из школьного бюджета средства общую сумму свыше 900 тысяч рублей. Эти деньги дамы потратили на свои нужды.

«39-летняя обвиняемая полностью признала вину в совершении инкриминируемого деяния и возместила ущерб на сумму 300 тысяч рублей. На имущество 52-летней фигурантки по делу был наложен арест на сумму 417 тысяч рублей, вину в совершении мошенничества она признала частично», – рассказали в региональном управлении СКР.

Уголовное дело было возбуждено отделом СКР по Советскому району, оперативное сопровождение вели сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 10 «Советский».

«Бухгалтерское дело» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  Женщинам по указанной статье УК РФ грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.