QR-коды в Новосибирской области введут уже с 30 октября

QR-коды в Новосибирской области введут уже с 30 октября

Новые коронавирусные ограничения вступают в силу в Новосибирской области. Их власти региона вводят в связи с ухудшением эпидситуации. Прямая трансляция брифинга первого вице-губернатора Юрия Петухова ведется на паблике правительства Новосибирской области.

Главная новость – QR-коды вводят с 30 октября, а не с 8 ноября, как анонсировалось ранее. Их надо предъявлять в театрах, на концертных площадках, в кинотеатрах, фитнес-центрах и спортивных учреждениях при посещении от 100 человек и более (ранее было от 500 человек). Можно предъявлять бумажные сертификаты или справку ПЦР (не более 72 часов).

С 30 октября закроют для посетителей аквапарк  и закрытые помещения новосибирского зоопарка.

Новосибирский общепит (за исключением вокзалов и аэропортов)  будет закрыт с 2300 до 6.00 – такая норма действовала во время второй волны.

Всех работников старше 60 лет необходимо перевести на дистанционный вид работы, но это не касается привитых и переболевших коронавирусом в последние 6 месяцев.

Торговые развлекательные центры будут работать в обычном режиме.

Напомним, что дополнительные ограничения принимаются из-за роста заболеваемостью коронавирусом: прирост за неделю составил 24%.

Юрий Петухов призвал всех вакцинироваться. По его словам, свободный коеечный фонд составляет примерно 1000 мест.

Фото Павла Комарова и Закира Умарова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.