С генподрядчика новосибирского ЛДС хотят отсудить 43 млн рублей

С генподрядчика новосибирского ЛДС хотят отсудить 43 млн рублей

Новосибирский арбитражный суд принял два исковых заявления от Государственного казенного учреждения Новосибирской области «Арена» (ГКУ «Арена») к ООО «ЭлинАльфа», генеральному подрядчику строительства нового ледового дворца спорта на ул. Немировича-Данченко.

В одном исковом заявлении ГКУ «Арена» просит взыскать с ООО «ЭлинАльфа» 13,8 млн рублей, а в другом – 29,6 миллиона рублей. Заявления арбитражный суд рассмотрит в двадцатых числах ноября.

Напомним, что строительство новой многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко планируется завершить к 31 августа 2022 года. Новый дворец спорта построят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, который пройдет в Омске и Новосибирске.

В 2019 году при проведении торгов ООО «ЭлинАльфа» оказалось единственным участником аукциона и контракт был заключен с ней.

Компания «ЭлинАльфа» основана в 2005 году и за это время построила «47 крупных спортивных объектов, энергетических центров, административных и учебных зданий, гостиниц и общежитий общей стоимостью более 36,4 млрд рублей» (цитируется сайт компании).

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.