Что произошло:
В Новосибирской области с 6-летней Полины вновь взыскали долг по ЖКХ

В Новосибирской области с 6-летней Полины вновь взыскали долг по ЖКХ

Скандал с 6-летней жительницей Колыванского района Полиной Шевелевой, которая после смерти матери стала владельцем квартиры, продолжился. С нее в суде взыскали долги за отопление.

Её дядя Роман Шевелев рассказал КП-Новосибирск, что по почте пришло извещение мирового суда о взыскании 6563,73 рублей.

Как следует из извещения, основной долг составляет 3 787, 91 рублей, пеня – 2 575, 82 рублей и ещё 200 рублей взыскивают за судебные расходы.

«Откуда такое начисление? Кроме того, мы об этом суде ничего не знали. Мало того что в прошлый раз ребенка в суд потащили, всех на уши поставили, так сейчас вообще все тихо сделали, об этом суде никто и не знал», – возмущается Роман Шевелев.

По его словам, пустующая квартира матери Полины поделена на 4 собственников, но долги хотят взыскать только с девочки. Дядя Полины намерен написать жалобу прокурору области Якову Хорошеву.

Напомним, что этой весной Колыванский районный суд по иску компании «СибТЭК» с Полины пытались взыскать долги за умершую в 2016 году мать. Тогда сумма иска составляла 26 тыс. рублей. Но под давлением общественного мнения, компания снизила долг до 12 тыс. рублей, а к ответу призвали не Полину, а ее представителей.

Сейчас история повторилась, хотя сумму долга вновь снизили.

 

Скриншот КП-Новосибирск, фото Ерлана Байжанова и ОТС

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.