ЛДПР лишилась фракции в горсовете Новосибирска

ЛДПР лишилась фракции в горсовете Новосибирска

Сегодня, 27 октября, на сессии горсовета Новосибирска стало известно о прекращении деятельности фракции Либерально-демократической партии России, из-за выхода из её состава двух депутатов.

Об этом сообщил спикер горсовета Дмитрий Асанцев: «Также информирую, что депутатское объединение ЛДПР в Совете депутатов города Новосибирска прекратило свою деятельность в связи с уменьшением числа членов объединения менее пяти депутатов».

Выяснилось, что из фракции вышел Ростислав Антонов, который туда вошел месяц назад. При  вхождении во фракции депутат свой поступок объяснил желание «решать более серьезные вопросы, чем работа депутатом на округе». О мотивах выхода он, видимо, расскажет другим постом после сессии.

Также из состава фракции вышла Ирина Беспечная, которая  присоединилась к «Единой России». Таким образом, состав фракции ЕР вырос до 28 депутатов. И сейчас в горсовете осталось две фракции: «Единая Россия» и КПРФ (8 депутатов).

Напомним, что на прошлой сессии глава фракции ЛПДР Евгений Лебедев стал вице-спикером. Но в отличие от своих коллег, зарплату он получать не будет.

Теперь фракции нет, но Евгения Лебедева никто с должности вице-спикера смещать не будет.

Трансляция сессии ведётся на сайте горсовета.

Ерлан Байжанов, фото из открытых источников и скришот видео

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.