Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания

Горсовет Новосибирска отменил публичные слушания

Сегодня, 27 октября, на сессии новосибирского горсовета депутаты проголосовали за отмену публичных слушаний по вопросам градостроительной политики мэрии.

С докладом на эту тему выступил вице-мэр, начальник департамента строительства и архитектуры Алексей Кондратьев. Он напомнил, что в регионе действует режим повышенной готовности и согласно рекомендациям Роспотребнадзора запрещены массовые мероприятия.

Кроме того, на профильной комиссии по градостроительству проект горсовета о временной отмене публичных слушаний был поддержан. В связи с этим Алексей Кондратьев предложил: «в течение действия постановления губернатора рассмотрение градостроительных документов проводить в режиме общественных обсуждений» на сайте электронной демократии Новосибирской области.

Ряд депутатов выступили против, в частности, ссылаясь на то, что обсуждение на сайте не заменяет живого общения и публичные слушания позволяют избежать социального взрыва.

Председатель профильной комиссии Сергей Трубников предложил поправки вносить до 15 ноября и принять документ в первом чтении.

Проект документа поддержали 32 депутата из 44 присутствовавших.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.