На улице Демакова начался демонтаж погребов

На улице Демакова начался демонтаж погребов

После передачи от Сибирского отделения РАН муниципалитету земельных участков* в Щ, прилегающих к железной дороге, выяснилось, что между улицами Демакова и Кутателадзе находятся заброшенные погреба.

У большей части погребов, расположенных за поликлиникой № 14 и жилым домом (ул. Демакова, 6), неизвестными были срезаны крышки погребов. Видимо, их сдали на пункт приема цветного металла.

Глубина самих погребов больше трех метров, соответственно, если кто-то в них провалится, то самостоятельно выбрать будет невозможно. И, по всей видимости, в погребах сотовая связь не работает. Отметим, что этот участок трудно назвать оживленным и жители соседних домов обычно там выгуливают собак.

По поручению главы администрации Советского района Дмитрия Оленникова начались работы по демонтажу погребов. Сегодня, 27 октября, ДЭУ Советского района завезло на участок грунт с одной из строек. Но засыпка начнется позже: сначала будет проведен демонтаж самих бетонированных погребов, и только потом образовавшиеся ямы будут засыпаться грунтом.  Поскольку процесс займет много времени и потребует дополнительных средств, в этом году постараются демонтировать погреба рядом с бывшей железной дорогой, объяснил замглавы администрации Советского района Алексей Бродецкий.

Жителей микрорайона Щ призывают до демонтажа погребов воздержаться от прогулок рядом опасным участком.

*Земельные участки были  в федеральной собственности, и находились в оперативном управлении СО РАН.

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.