Владимир Кехман покидает Новосибирск и станет гендиректором МХАТа

Владимир Кехман покидает Новосибирск и станет гендиректором МХАТа

Сегодня, 27 октября, Министерство культуры РФ сообщило о новых кадровых назначениях в двух ведущих российских театрах.

В МХТ им. А.П. Чехова с должности художественного руководителя ушел Сергей Женовач,  которого сменит ведущий российский актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский.

«Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», – сообщает пресс-служба министерства.

Гендиректор Новосибирского государственного театра оперы и балета Владимир Кехман назначен на аналогичную должность в МХАТ им. М. Горького. При этом он сохранит должность художественного руководителя Михайловского театра. В минкульте подчеркнули, что Кехман поможет навести порядок в театре в прямом и переносном смыслах: «Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте».

А новосибирский Оперный возглавит Дмитрий Юровский, который до этого работал музыкальным руководителем и дирижером НОВАТа.

Новосибирский оперный театра в последние годы часто упоминался в связке с катком скандальной формы, которые заливают напротив учреждения культуры.

Фото Сергея Пермина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.