Десять новосибирских компаний заплатили 22,1 млрд рублей налогов

Десять новосибирских компаний заплатили 22,1 млрд рублей налогов

Об этом 27 октября на пресс-конференции рассказал руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев.

Он сообщил, что за 9 месяцев 2021 года общий объем налоговых сборов в консолидированный бюджет составил 181,8 млрд рублей, что на 30% выше аналогичного периода прошлого года. Бюджет региона получил 127 млрд рублей, что на 26% больше показателей прошлого года.

10 компаний, зарегистрированных в Новосибирской области, заплатили за 9 месяцев 22,1 млрд рублей налогов, что составило 17,4% от общего объема. В рейтинг топ-10 плательщиков вошли следующие организации:

— ПАО «Сбербанк России»,
— ООО «Пивоваренная компания Балтика»,
— АО «АБ ИнБев Эфес»,
— АО «Сибирский Антрацит»,
— ОАО «РЖД»,
— АО «Сибирский ликерно-водочный завод»,
— ООО «Разрез Восточный»,
— ГОУ Новосибирское региональное отделение ФСС РФ»,
— ПАО «Совкомбанк»,
— АО «Сибирская энергетическая компания».

В частности, за этот период завод компании «Балтика» в Новосибирске перечислил более 4,2 млрд рублей акцизов в региональный бюджет, что на 20,4% больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

«Почти половину от всех поступлений в Новосибирской области обеспечивают плательщики двух основных отраслей: “Торговля оптовая и розничная” (в целом поступления составили 44,4 млрд рублей) и “Обрабатывающие производства” (39,9 млрд рублей)», – уточнили в пресс-службе регионального управления ФНС.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.