Налоговыми должниками в Новосибирске стали 3-летний ребенок и 102-летний старец

Налоговыми должниками в Новосибирске стали 3-летний ребенок и 102-летний старец

Об этом 27 октября на пресс-конференции сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев. Речь идет об имущественных налогах.

За 2020 год жителям Новосибирской области начислено 4, 071 млрд рублей имущесвенных налогов, что на 3,5 % больше, чем годом ранее.

Из рекордов этого года:

— владелец 288 транспортных средств заплатит транспортный налог в сумме 2,5 млн рублей;

— новосибирцу, владеющему 15 объектами недвижимости, начислен налог на имущество физических лиц в сумме более 9 млн рублей;

— владелец 31 земельного участка заплатит почти 3 млн рублей.

Задолженности по имущественным налогам стали 3-летний ребенок, на которого родители оформили квартиру, и 102-летний мужчина, у которого относительно небольшой долг.

«По состоянию на 22 октября объем поступлений имущественных налогов от физических лиц, с учетом погашения задолженности прошлых лет, составил 1, 382 млрд рублей. Это на 152 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, рост 12%. – уточнили в пресс-службе регионального управления ФНС.

Ранее сообщалось, что 10 крупных компаний, зарегистрированных в Новосибирской области, заплатили налогов за 9 месяцев текущего года на сумму свыше 22 млрд рублей.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.