В какой организации Советского района вакцинировались 100 % сотрудников?

В какой организации Советского района вакцинировались 100 % сотрудников?

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Новосибирской области Александра Щербатова обязательной вакцинации подлежат работники сферы услуг, а также сотрудники государственных и муниципальных учреждений.

Сотрудникам муниципалитета решить с вопрос с вакцинацией нужно до 21 ноября, в противном случае его отстранят от работы.  Исключение сделано для граждан с медицинским отводами и переболевшим коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

Об этом на сессии горсовета рассказал вице-мэр Валерий Шварцкопп. «Постановление главного государственного санитарного врача Новосибирской области носит прямой характер исполнения, поэтому мы впадаем в те пятнадцать категорий, которые он прописал – муниципальные служащие. Поэтому до 21 ноября мы должны провакцинироваться первым компонентом», – пояснил вице-мэр, в свое время возглавлявший администрацию Советского района.

Как стало известно «Родным берегам», в администрации Советского района из 117 сотрудников 78 человек прошли полный курс вакцинации или поставили первый компонент. Наиболее ответственно к вакцинации подошли отдел энергетики и ЖКХ, а также отдел социальной поддержки населения, где привились 100 % сотрудников.

Что касается наиболее популярных отраслей деятельности, то в предприятиях торговли Советского района вакцинированы 52 % сотрудников, в сфере общественного питания – 34 %, в образовательных учреждениях – 46 %. Это данные на утро понедельника, 25 октября, к концу недели ситуация должна немного улучшиться.

Отметим, что в телеграм-канале Mash опубликована информация о вакцинации по регионам страны. Лидирует Амурская область – 66 % вакцинировавшихся, аутсайдером стал Дагестан, где первую дозу поставили всего 16 % населения. Что касается Новосибирской области, то она по вакцинации занимает последнее место в Сибирском федеральном округе – 30 %

Ерлан Байжанов, фото автора

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.