По вакцинации Новосибирская область заняла последнее место в СФО

По вакцинации Новосибирская область заняла последнее место в СФО

В России продолжается вакцинация населения. По её темпам на данный момент лидирует Амурская область, где прививку первым или двумя компонентами поставили 66 % от общего числа жителей.

В телеграм-канале Mash опубликована инфографика по всем федеральным округам. Из нее следует, что на последнем месте находится Дагестан. В этой республике вакцинировалось всего 16 % от общей численности населения.

В Сибирском федеральном округе лидером является Омская область – привито 42 % населения. На втором месте – Тува, где вакцинировались 37 %. Новосибирская и Иркутская область занимают два последних места с 30 % привитых. Отметим, что в Новосибирской области была разработана одна из российских вакцин «ЭпиВакКорона, которая, правда, критикуется за эффективность.

По всей видимости, ситуация в регионах изменится в связи с тем, что по всей объявлена обязательная вакцинация ряда категорий граждан. Так, в Новосибирске согласно постановлению главного санитарного врача региона Александра Щербатова до 21 ноября первый компонент должны поставить работники сферы услуг, а также государственные и муниципальные служащие.

По данным «Родных берегов», в администрации Советского района в отделе энергетики и ЖКХ, а также отделе социальной поддержки населения зафиксирована стопроцентная вакцинация сотрудников.

В торговой сети Советского района привиты 52% сотрудников, в образовательных учреждениях – 46 %, а в общепите – 34 %.

Фото пресс-службы регионального правительства и Сергея Пермина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.