71-летнего бомжа-рецидивиста подозревают в убийстве новосибирца на трамвайной остановке

71-летнего бомжа-рецидивиста подозревают в убийстве новосибирца на трамвайной остановке

Мужчину с тяжёлыми ножевыми ранениями прохожие обнаружили на остановке «Гусинобродское шоссе» 25 октября. Впоследствии от полученных травм он скончался в машине скорой помощи. В настоящий момент по подозрению в совершении этого преступления задержан бывший уголовник без постоянного места жительства.

Как выяснилось в ходе следствия, незадолго до смерти у 48-летнего пострадавшего произошёл конфликт с другим мужчиной, закончившийся дракой. Мало того, не удовлетворившись избиением своей жертвы, преступник сходил за ножом, вернулся на место конфликта, после чего нанёс несчастному два удара в область спины, от которых последний в итоге и скончался.

По данным регионального следкома, установить личность обвиняемого в этом жестоком преступлении следователям удалось в кратчайшие сроки по записям с камер видеонаблюдения. Как выяснилось, за 71 год своей жизни он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, том числе за умышленные убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, проведя в местах лишения свободы в общей сложности более 40 лет. В последний раз на свободу матёрый преступник вышел в 2018 году, после чего вёл бродяжнический образ жизни.

Сейчас в отношении рецидивиста возбуждено новое уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). И хотя на допросах он пока не признал свою причастность к убийству потерпевшего, по ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судя по всему, если вина мужчины будет доказана, остаток своей жизни ему придётся вновь провести в местах не столь отдалённых.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.