Новосибирцам продлили масочный режим до Нового года

Новосибирцам продлили масочный режим до Нового года

На сайте регионального правительства опубликовано постановление губернатора Андрея Травникова, которым действие ограничительных мер (масочный режим) продлено до 31 декабря включительно.

«Принять <…> отдельные ограничительные меры в условиях режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, с 20:00 31.03.2020 до 24:00 31.12.2021», – говорится в постановлении.

Напомним, что региональные власти из-за роста заболеваемости коронавирусом ужесточили режим повышенной готовности. Так, в новом постановлении жителям старше 65-лет, которые не вакцинировались, рекомендовано самоизолироваться, тем самым ограничив посещение мест массового скопления людей.

Ранее сообщалось, что с 30 октября по 7 ноября вводятся дополнительные меры: запрещено посещение аквапарка и закрытых павильонов зоопарка, общепит не будет работать с 23 часов до 6 утра (за исключением аэропортов и вокзалов).

С 30 октября при посещении учреждений культуры и спорта с мероприятиями на 100 и более человек нужно показать QR-код о вакцинации или бумажный сертификат, справку о перенесенной не более полугода назад коронавирусной инфекции либо отрицательный ПЦР-тест.

Также в Новосибирской области проводится обязательная вакцинация для сотрудников ряда отраслей.

Фото Сергея Пермина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.