Повышение зарплат коснётся 50 тысяч новосибирских бюджетников

Повышение зарплат коснётся 50 тысяч новосибирских бюджетников

Согласно постановлению мэра Новосибирска Анатолия Локтя, с 1 октября будет проиндексирована заработная плата работникам бюджетной сферы города. Повышение составит 3,9 %.

Уточним, что повышение коснется учителей, воспитателей, библиотекарей и других работников городской бюджетной сферы. Кроме того, зарплату повысят специалистам, работающим в муниципалитете, но не относящимся к должностям муниципальной службы: экспертам, инженерам, техникам.  В общей сложности, её получит более 50 тысяч бюджетников. Решение об этом вступит в силу после официального опубликования в Бюллетене органов местного самоуправления.

Обычно вместе с бюджетниками повышали зарплату и муниципальным служащим. На минувшей сессии горсовета проект решения одобрили в первом чтении абсолютным большинством голосов (39 человек из 44), но затем депутат Антон Картавин внес поправку – повысить зарплату рядовым сотрудникам, а не их начальникам. Из-за этой поправки окончательное решение принято не было. Депутаты вернутся к этому вопросу в ноябре. Соответственно, сотрудникам муниципалитета придётся ждать повышения зарплаты не меньше месяца.

Также уточним, что для отдельных категорий работников бюджетной сферы, поименованных в майских указах Президента России, предусмотрен иной порядок увеличения заработной платы. В 2021 году им будет обеспечено сохранение соотношения 100 % и 200 % к среднемесячной начисленной заработной плате наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц (среднемесячного дохода от трудовой деятельности) по НСО.

Напомним, что предыдущее повышение зарплаты бюджетникам (на 3 %) было в прошлом году.

По информации пресс-центра мэрии,

фото Ольги Кулаковской и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.