Что произошло:
Водителя «Рэнж Ровера», сбившего женщину в центре Новосибирска, осудили на пять лет

Водителя «Рэнж Ровера», сбившего женщину в центре Новосибирска, осудили на пять лет

Напомним, что 9 января 2021 года осужденный, двигаясь с превышением скорости по Красному проспекту, насмерть сбил 57-летнюю женщину, переходившую дорогу в районе нерегулируемого пешеходного перехода, а затем скрылся с места ДТП. 28 октября Центральный районный суд Новосибирска приговорил его за это преступление к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Уточним, что наезд на женщину лихач совершил на пересечении Красного проспекта и улицы Орджоникидзе. Причём, удар был такой силы, что тело несчастной отбросило вперёд по проезжей части на несколько десятков метров. В тот же день полиция обнаружила машину нарушителя, которым оказался 30-летний житель Бурятии Аюр Хайдаков, брошенной во дворах. А затем задержала и его самого.

В итоге, 11 января, задержанный был заключён под стражу, а по факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть человека по неосторожности).

В суде выяснилось, что в момент наезда на потерпевшую автомобиль Хайдакова мчался по Красному проспекту со скоростью 115 км/ч. Как пояснил мужчина, переходившую дорогу женщину он не заметил из-за высокой скорости и тонировки на стёклах своего «LAND ROVER RАNGE». А своё бегство с места ДТП он пояснил состоянием стресса.

Поскольку подсудимый не отрицал свою вину и раскаялся в содеянном, суд приговорил Хайдакова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев). А также взыскал с него 850 тыс. рублей в пользу сыновей погибшей женщины, в качестве компенсации морального ущерба. Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Фото АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.