Новосибирский минобр проверяет буллинг в гимназии № 8

Новосибирский минобр проверяет буллинг в гимназии № 8

Систематическая травля (буллинг) одноклассниками ученицы новосибирской гимназии № 8 стала причиной проверки, которую будет проведена по поручению Министерства образования Новосибирской области.

Проверка проводится «с целью установления обстоятельств  произошедшего, по результатам которой будет дана оценка действиям руководства и персонала учебного заведения, определены и приняты необходимые меры для исключения подобных ситуаций в будущем. Ситуация в образовательной организации взята на особый контроль», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте регионального правительства.

Проверку буллинга поручено провести областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Минобре и департаменту образования мэрии Новосибирска. Гимназия № 8 находится в Первомайском районе на улице Ученической. Также свою проверку проводит прокуратура района.

О травле школьнице стало известно благодаря публикации в паблике «Инцидент Новосибирск»: там было опубликовано видео избиения семиклассницы. По словам автора ролика, девочку унижали на протяжении нескольких лет.

Ранее сообщалось, что прокуратура проводит проверку драки, в которой бердскому школьнику сломали лобную кость.

Фото сервиса Яндекс. Карты

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.