Зима близко: ноябрь в Новосибирске начнётся с похолодания до -24

Зима близко: ноябрь в Новосибирске начнётся с похолодания до -24

Правда, столь низкие температуры в регионе ожидаются не раньше середины следующей недели и только по ночам. Однако, и в дневное время уже с 1 ноября новосибирцев ждёт похолодание до -2 градусов, а ближе к среде и до -16.

Что касается последнего дня октября, согласно уточнённого прогноза Гидрометцентра, сегодня в Новосибирске ещё останется плюсовая температура от +1 до +3 градусов, хотя местами по области уже может похолодать и до -7. В течение дня будет облачно и снежно, возможны порывы ветра до 22 м/сек.

В ночь на понедельник, 1 ноября, температура опустится уже до -7, -12 градусов. Днём ожидается от -4 до +1, местами по области до -10. В течение суток вновь ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, а также порывы ветра до 20 м/сек.

Во вторник, 2 ноября, ночью местами может похолодать до -15 градусов, дневная температура ожидается на уровне от -5 до -10 градусов. Будет также ветрено и снежно.

Самыми холодными днями недели, согласно данных сайта Гисметео, станут 3 и 4 ноября, когда ночами в Новосибирске ожидается от -22 до -24 градусов мороза, а в дневное время похолодает до -11, -16 градусов.

Однако, после 5 ноября, если верить синоптикам, в регионе начнёт понемногу теплеть. Так, с 5 по 7 ноября ночные температуры ожидаются на уровне -4, -10 градусов, а днём: от -2 до -5. Однако, с плюсовыми значениями, судя по всему, новосибирцам придётся попрощаться уже до следующей весны.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.