Браконьеры убили 5 косуль в новосибирском заказнике

Браконьеры убили 5 косуль в новосибирском заказнике

Пять особей новосибирской косули, четыре из которых оказались самками, были убиты в результате нелегальной охоты в ночь с 27 на 28 октября в федеральном заказнике, расположенном на территории Барабинского и Чановского районов Новосибирской области. Браконьер задержан полицией и ответит за своё преступление по уголовной статье.

Как уточняет пресс-служба регионального МВД, сообщение о факте незаконной охоты, выявленном на территории заказника федерального значения «Кирзинский» поступило в полицию 28 октября от местных госинспекторов по охране окружающей среды. На место происшествия тут же выехала оперативная группа.

В итоге, правоохранителям удалось обнаружить в указанном месте мотоцикл «Урал», в боковом прицепе которого лежали 5 тушь сибирской косули. А также задержать с поличным 55-летнего жителя одного из ближайших к заказнику сёл, на которого в настоящий момент уже возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Уточним, что задержанный уже признался в незаконной охоте, которую он производил без каких либо разрешительных документов и лицензии на добычу косуль. В итоге, причинённый им ущерб природе оценивается в сумму, превышающую 1 млн рублей.

К слову, по информации паблика АСТ-54, в этом деле может появиться и ещё один подозреваемый в незаконной охоте, житель того же села. Кроме того, у браконьеров были изъяты три единицы гладкоствольного нелегального оружия и 15 охотничьих патронов калибра №12, за что на них, помимо первого уголовного дела, может быть возбуждено ещё одно, по статье 222 УК РФ. Однако, пока официальная информация об этом факте отсутствует.

Фото АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.