Из НОВАТа внезапно уволен исполнитель роли Спартака Полковников

Из НОВАТа внезапно уволен исполнитель роли Спартака Полковников

Стало известно, что из новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) был неожиданно уволен Роман Полковников, один из ведущих танцоров. Это произошло накануне большой премьеры – балета «Собор Парижской Богоматери», в котором исполнял роль Квазимодо. Точнее должен был исполнить.

Причина столь резкого поворота судьбы неизвестна. Сам 34-летний танцор краток в комментариях: «Ситуация непростая. Я уже уволен, меня рассчитали. Получается, я ушел в никуда. Пока больше ничего не могу сказать», – рассказал он порталу НГС.

Возможно, это связано с кадровыми перестановками в театре: художественный руководитель театра Владимир Кехман стал худруком МХАТа. В новосибирский Оперный на его место пришел главный дирижер Дмитрий Юровский, а новым руководителем балетной труппы стал танцовщик Леонид Сарафанов.

Уроженец Кемерово, лауреат Дельфийских игр в категории «Классический танец» Роман Полковников является выпускником Новосибирского государственного хореографического училища. В Оперном театре с 2005 года, его дебют – полонез в опере «Евгений Онегин».

В основную труппу Роман Полковников был переведен в 2007 году и исполнил главную роль в балете «Спартак» (постановка Юрия Григоровича). Именно эта роль принесла ему популярность и славу.

Фото сайта НОВАТ

 

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.