Новый заместитель новосибирского губернатора Теленчинов пришел из мэрии

Новый заместитель новосибирского губернатора Теленчинов пришел из мэрии

У губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с 1 ноября появился новый заместитель – им стал Роман Теленчинов, ранее работавший в мэрии.

О новом назначении губернатор рассказал 1 ноября на аппаратном совещании, пояснив, что  Роман Теленчинов будет отвечать за реализацию крупных инфраструктурных объектов.

«На данный момент актуальность этих задач только выросла, после одобрения комиссией правительства (РФ) заявок Новосибирской области на реализацию мероприятий за счет реструктуризации бюджетных кредитов, за счет инфраструктурных бюджетных кредитов, количество подобных объектов, работ, направленных на развитие инфраструктуры социальной, инженерной, транспортной, под перспективные площадки развития, как жилищного строительства, так и инвестиционные, количество таких объектов резко выросло», – считает губернатор.

Ранее Роман Теленчинов занимал должность заместитель главы департамента строительства и архитектуры – начальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска. О его увольнении по собственному желанию стало известно 29 октября, но причины тогда не озвучивались.

Он будет взаимодействовать с Министерством строительства Новосибирской области и подчиняться первому вице-губернатору Владимиру Знаткову.

Фото Павла Комарова / «Новосибирские новости»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.