Встреча с жителями Нижней Ельцовки в администрации: попытка разобраться в конфликте или провокация?

Встреча с жителями Нижней Ельцовки в администрации: попытка разобраться в конфликте или провокация?

vstrecha-s-zhitelyami-NEВ прошлом номере «Родных берегов» я подробно описала основные причины очередной скандальной ситуации в сфере ЖКХ Советского района, заставившей 8 апреля выйти на пикет в центр Новосибирска инициативную группу жителей Нижней Ельцовки и ОбьГЭС, недовольных произволом управляющих компаний, безнаказанно нарушающих, по их мнению, ЖК РФ на территории нашего города.

Как уже писалось ранее, главным поводом для подобного открытого выступления стал, затянувшийся более чем на полгода, конфликт между собственниками домов, недовольных методами руководства УК ООО «Петер Дуссман Восток» по переводу их жилого фонда в другую управляющую организацию ООО «ПД-Восток».

17 апреля, в конференцзале администрации Советского района (каб. №216) состоялась встреча с рядом участников пикета, посвященная данной теме. Вёл её первый заместитель главы Иван Зыков.
Что любопытно, помимо самих участников пикета, представляющих интересы жителей Нижней Ельцовки и заранее приглашенных в администрацию в количестве шести человек (по одному делегату от каждого «бунтующего» дома) с предложением обсудить все возникшие проблемы и, общими усилиями, найти выход из положения, большую часть зала заняли люди, явно приглашенные другой стороной конфликта, что для первых стало полной неожиданностью.

Таким образом, попытка найти правду, обернулась для пикетчиков своеобразным «моральным избиением», поскольку их многочисленные оппоненты, грудью вставшие на защиту ООО «ПД-Восток», не только не давали им толком выразить свою позицию, но зачастую весьма громко высказывали прямые оскорбления в их адрес, обвиняя в «баламутстве», «пустозвонстве» и т. п. Кстати, основным «дирижёром» этого «оркестра» выступал заместитель директора ООО «ПД-Восток» Андрей Губин.

Что ещё более любопытно, большая часть этих «защитников» состояла из жителей микрорайона ОбьГЭС, чьи дома в настоящий момент как раз находятся в управлении того же ООО «ПД-Восток». И можно только догадываться, каким чудодейственным образом они вообще узнали о проведении подобной встречи, и зачем, собственно, на неё приехали, если считают, что в их домах и так всё замечательно в смысле ЖКХ.

В итоге, разговор получился ни о чём. Правда, уже после его завершения, пикетчики смогли отдельно пообщаться с Иваном Зыковым в его кабинете. По их словам, разговор окончился договором, что инициативная группа, недовольная действиями ООО «ПД-Восток», подготовит заявление на имя администрации с указанием всех проблемных вопросов для их дальнейшего рассмотрения.

По словам участников пикета, подобное заявление было ими составлено и 21 апреля передано в администрацию Советского района.

Со своей стороны, наша редакция продолжит внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации.

Наталья Таскаева, фото с сайта Совок.инфо

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *