Под Новосибирском женщина погибла на пожаре из-за неисправного обогревателя

Под Новосибирском женщина погибла на пожаре из-за неисправного обогревателя

Пожар в частном доме, расположенном в посёлке Элитный Новосибирского района, произошёл вечером 29 октября. В ходе его ликвидации пожарными был обнаружен труп 53-летней женщины. Сейчас расследованием всех обстоятельств этой трагедии занимаются специалисты регионального следственного комитета.

Отметим, что по данным пресс-службы следкома, предварительно установлено, что причиной возгорания в доме стало замыкание электрообогревателя. Чтобы установить точные причины произошедшего, следственным отделом по городу Обь назначены судебно-медицинская и пожаро-техническая экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним нашим читателям, что с приходом холодов одной из самых частых причин пожаров становится короткое замыкание проводки. Люди забывают, что средний срок пользования проводами – 30 лет, и не меняют их при ремонтах. Часто его провоцируют и старые бытовые приборы. В частном секторе и в садовых обществах, кроме нарушения правил эксплуатации электрооборудования, частой причиной пожаров является неисправность печного оборудования (печных труб).

«К сожалению, в осенний и зимний период мы ожидаем очередного всплеска пожаров по этим причинам, поскольку люди начнут активнее пользоваться отопительными приборами, согревая в холода своё жильё. Есть статья № 34 федерального закона РФ № 69 «О пожарной безопасности», в ней семь пунктов об обязанностях граждан по вопросам пожарной безопасности. Только читают их единицы. «Ерунда, со мной ничего не случится…» — думает большинство граждан. Однако, как раз и случается, если эти правила не выполнять», — прокомментировал произошедшее «Родным берегам» начальник ГО и ЧС Советского района Новосибирска Юрий Перязев.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.