Уголовное дело возбуждено по факту падения мужчин в яму с кипятком в новосибирском лицее

Уголовное дело возбуждено по факту падения мужчин в яму с кипятком в новосибирском лицее

Напомним, что чрезвычайное происшествие, в результате которого один человек погиб, а двое других получили тяжёлые ожоги, произошло 1 ноября в подвале лицея № 12 на ул. Серебренниковской. Сейчас по данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Сейчас расследованием всех обстоятельств произошедшей трагедии занимается Железнодорожный следственный отдел. Как уточняет пресс-служба следкома, 1 ноября двое сотрудников ООО «Сибирская генерирующая компания» и один сотрудник лицея осуществляли осмотр помещения теплоузла, расположенного в здании. В ходе проведения осмотра произошло обрушение перекрытия, в результате чего, все трое трое упали в горячую воду, получив тяжкие телесные повреждения. Сегодня один из мужчин скончался.

«В настоящее время следователями выполнен необходимый объем первоначальных следственных и процессуальных действий, назначены экспертизы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие данному инциденту.Расследование уголовного дела продолжается», – комментирует ход расследования пресс-служба следкома.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.