Домработница из Новосибирска украла драгоценностей на 5 миллионов

Домработница из Новосибирска украла драгоценностей на 5 миллионов

Проработав две недели, 34-летняя злоумышленница похитила из дома своей работодательницы эксклюзивные ювелирные изделия известных мировых брендов и фамильные украшения. Задержать воровку полицейским помогли новосибирские и московские ювелиры.

По данным пресс-службы регионального МВД, дорогие ювелирные изделия были похищены из частного дома владелицы, проживающей в Новосибирской области. Так, в списке похищенного, помимо фамильных украшений — два кольца работы итальянского ювелирного дома с 16 камнями белого цвета и французского ювелирного дома с тремя камнями белого цвета, а также два браслета. В итоге, общий ущерб от кражи составил почти пять миллионов рублей.

При этом, вместе с драгоценностями пропала и домработница, которая, как выяснили полицейские, имела свободный доступ к гардеробной комнате, где хранились ценности. В связи с чем женщина была немедленно объявлена в розыск.

Помочь полиции вычислить и задержать воровку смогли местные ювелиры, передавшие информацию правоохранителям от своих московских коллег, сообщивших, что некая женщина пытается сдать в один из столичных ломбардов украшения, аналогов которым очень мало в России.

В итоге, в Москву из Новосибирска срочно выехала группа сотрудников уголовного розыска, которым и удалось задержать злоумышленницу при попытке сбыта похищенного. При этом, часть украденных украшений были изъяты у ней в момент задержания в ходе личного досмотра. Местонахождение других украденных драгоценностей сейчас выясняется.

К слову, выяснилось, что ранее женщина уже была судима за мошенничество. Теперь ей вновь придётся ответить перед законом по ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража в особо крупном размере), подразумевающей наказание до 10 лет лишения свободы. Свою вину в содеянном она признала частично и сейчас находится под домашним арестом. Расследование дела продолжается.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.