В Новосибирске банкротят одну из крупнейших компаний по вывозу ТКО «Айсберг»

В Новосибирске банкротят одну из крупнейших компаний по вывозу ТКО «Айсберг»

Иск в арбитражный суд Новосибирской области с требованием признать предприятие банкротом, был подан 2 ноября. Заявителем выступило муниципальное предприятие МУП «Спецавтохозяйство». Согласно опубликованной информации на сайте суда, исковые требования к ответчику превышают 7,2 млн рублей.

Ранее, 22 октября, МУП «Спецавтохозяйство» подало другой иск в арбитражный суд с претензиями к ООО «Айсберг», на сумму, превышающую 12 миллионов рублей. К слову, в обоих случаях, третьим лицом в рассматриваемых делах выступает региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск».

Напомним нашим читателям, что ровно год назад, 1 ноября 2020 года, компания ГК «Арктика Сити», в которую входят ИП Волкова И.А. и ООО «Айсберг», расторгла договор о сотрудничестве с региональным оператором« Экология-Новосибирск». Уточним, что на тот момент она выполняла около 60-65% всего объёма транспортировки ТКО в Новосибирской области.

Тогда под вопросом оказалась судьба более тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора — пластика, стекла, бумаги и металла — принадлежавших «Арктика Сити», установленных во дворах Октябрьского, Дзержинского, Заельцовского и Советского районов города, а также на территориях школ, парков и СНТ.

Уточним, что с конца прошлого года и до 2023 года включительно, согласно выигранного конкурса «Экологии-Новосибирск» на сумму 1,7 млрд рублей, вывоз мусора с территории Кировского, Первомайского и Советского районов Новосибирска, а также Новосибирского района области, осуществляет МУП «Спецавтохозяйство».

К слову, в конце октября определённые сбои с вывозом мусора наблюдались в Советском районе города, во дворах микрорайона Щ. Однако, на проблему оперативно среагировал профильный департамент мэрии Новосибирска и региональный оператор, благодаря чему в настоящий момент проблема уже решена.

Фото из архива редакции и Павла Пашкина

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.