Новосибирские подрядчики не получат денег за укладку асфальта в снег

Новосибирские подрядчики не получат денег за укладку асфальта в снег

Об этом замначальника управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Евгений Антонов заявил журналистам на брифинге 2 ноября. За день до этого, глава минтранса Анатолий Костылевский пообещал усилить контроль за качеством работ и соблюдением технологий при проведении дорожных работ на территории региона.

Напомним, что скандал с укладкой асфальта в снег, вызвавший всплеск возмущений со стороны жителей города, начался в Новосибирске 31 октября, подобные работы были замечены в Центральном районе города, на улице Ленина. А уже в понедельник, 1 ноября, история получила продолжение в Академгородке, когда подрядчик проводил укладку слоя асфальта на нечетной стороне улицы Пирогова во время снегопада.

Как уточнил на брифинге Евгений Антонов, мэрия Новосибирска не намерена платить подрядчикам за укладку асфальта в снег. «За проведение некачественной работы и не по технологии оплата проводиться не будет. Это будут подарки городу за их счет», – заявил чиновник. Не исключено, что впоследствии подобные нерадивые подрядчики будут включены в чёрный список, однако пока официально эта информация властями не озвучена.

Усилить контроль за качеством работ и соблюдением технологий при дорожном ремонте потребовал от минстроя и губернатор области Андрей Травников. На совещании в правительстве 1 ноября глава региона заявил, что главной задачей в этом плане является не выявление дефектов как таковых, а недопущение подобных ситуаций в будущем.

Скриншот видеозаписи Андрея Степанова, фото Александра Моисеева и редакции «Родных берегов»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.