Новосибирских православных позвали на антикоронавирусные молебны

Новосибирских православных позвали на антикоронавирусные молебны

С инициативой проведения еженедельных молебнов против распространения коронавируса и помощи врачам инфекционных стационарах объявил православный храм Александра Невского (Красный проспект, 1а).

Призыв был опубликован на странице храма в социальной сети «ВКонтакте», но затем запись была удалена. В ней говорилось следующее: «Братья и сестры, еженедельно по средам в соборе во имя св. князя Александра Невского после литургии служится молебен о помощи врачам, болящим, трудящимся в период пандемии! Кто может, приходите, пожалуйста, помолиться». Причины, по которым удален пост, пока неизвестны.

Храм возглавляет протоиерей Александр Новопашин, который на паблике храма выступил с речью «Вакцина работает». В ней священник рассказал, что сам тяжело переболел коронавирусом, и по этой причине он сам и его семья решили вакцинироваться.

«Мы сталкиваемся с большим количеством различных слухов, домыслов и страхов, распространяемых различными пропагандистами конспирологических лженаучных идей, раскольнических сектантских группировок, лжепроповедников, лжесвященников, которые вещают, что вакцинация и есть печать Антихриста….Но это вопрос не религиозный, а медицинский», – сказал Александр Новопашин и призвал всех вакцинироваться.

К этим словам протоиерея могут прислушаться и жители Академгородка. В новосибирском научном городке позиции православия необычайно сильны. Здесь до недавнего времени регулярно проводились крестные ходы, а в Новосибирском госуниверситете преподают основы теологии.

Сегодня, 3 ноября, стало известно, что в Новосибирской области обновился суточный антирекорд – 2 ноября было выявлено 368 случаев заражения.

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.