Почему Фоломкин?

Почему Фоломкин?

Жители Левобережья Советского района могут поздравить друг друга. 23 апреля членом Общественной палаты Новосибирской области стал наш с вами земляк, спортсмен и общественник Юрий Фоломкин. В Общественной палате коренной житель ОбьГЭСа будет представлять не только родной микрорайон, но и весь Советский район, то есть и Академгородок, и Шлюз, и Нижнюю Ельцовку. Наблюдатели и критики уже написали свои мнения о том, что же именно произошло на открытых выборах, состоявшихся в администрации Советского района. Мы же хотели бы представить свою версию, версию Левобережья.

Напомним, победа Юрия Фоломкина 23-го числа была не просто убедительной, а по-настоящему сокрушительной: 188 голосов против 25, отданных следующему за победителем кандидату (а всего их было заявлено аж восемь человек). На наш взгляд, у такого успеха не может быть какой-то одной, главной, причины, скорее всего, к победе привел целый комплекс причин, которые кроются как в личности победителя, так и в той обстановке, которая складывается в России – в целом, и в Новосибирске – в частности. И Советский район здесь лишь один из примеров.

Сперва о причинах «личных», наиболее очевидных.

Во-первых, Фоломкин – это достаточно известный спортсмен. Конечно, до славы Александра Карелина, Анны Богалий или Евгения Подгорного ему пока далеко, но интересующиеся силовыми видами спорта люди не могут не знать фамилию «почти непобедимого» (63 победы из 70 профессиональных боев) новосибирца – хотя бы потому, что он новосибирец, да еще и житель Советского района.

Во-вторых, Юрий человек хоть и известный, но довольно скромный. Многие знают его как «парня с нашего района». Он до сих пор живет на ОбьГЭСе, в обычной квартире и ездит на вполне обычном автомобиле, не скрываясь за тонированными стеклами блестящего джипа или в тщательно охраняемом особняке в водоохранной зоне. И это тоже тренд. Демократичность и простота в нашей стране постепенно перестают быть «позой». Надеемся, что это, наконец-то, становится нормой.

В-третьих, уйдя из «большого спорта», Фоломкин со свойственной его характеру прямотой и бескомпромиссностью бросился в жизнь общественную. И вот уже соревнования по смешанным единоборствам проходят с завидной регулярностью (причем все чаще в родном для Юрия Советском районе), частым гостем города стал всемирно известный боец и личный друг Президента России Федор Емельяненко, которого приглашает Фоломкин. А кроме того, спортсмены возглавляемой им федерации ММА готовы принять участие практически в любом общественно полезном начинании – хоть в субботнике, хоть в установке памятных знаков. Такая позиция не может не найти поддержки у людей: все устали от бесконечных дискуссий, людям нужны конкретные дела – пусть пока они будут малые, зато ощутимые.

Это то, что относится к личности победителя. Однако, на наш взгляд, причина успеха Фоломкина на выборах в Общественную палату кроется не только в этом. Многие наблюдатели отмечают, что в последнее время в общественной жизни страны наметился определенный тренд, и как следствие – такой же тренд в жизни политической. Политика вновь начинает говорить голосом улиц и больших микрорайонов. Причем, очередной раз обжегшись на «уличных горлопанах» во время «болотных событий» 2011-2012 годов (к счастью, не так болезненно, как это было в 90-е), люди, наконец, конкретизировали свой «запрос».

Да, они устали от не понятно откуда взявшейся «элиты». Да, есть определенное раздражение от того, что все делается не так быстро, как того хотелось бы. Да, все видят ворох проблем, что накопился в стране: от пресловутой коррупции до бардака в собственном подъезде. Но россияне (и, в частности, жители Советского района Новосибирска) вовсе не готовы к сносу всех основ нашей жизни по майданному образцу: «до основанья, а затем…».

Люди хотят перемен, но перемен созидательных. А отсюда и поддержка всех тех, кто возьмет вместо флага и транспаранта грабли и метлу, и запрос на молодые свежие лица без печати порока под глазами, и ожидание простоты в общении и демократичности – в поведении. Проблемы проще решать, встречаясь с человеком на улице, а не в просторном кондиционированном кабинете в часы личного приема. Надеемся, что Юрий Фоломкин не только «фактурой» будет соответствовать этим ожиданиям, но и своей деятельностью докажет, что жители Советского района не ошиблись, когда голосовали за него в апреле 15-го года.

Евгений Карпов

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.