Грузовой Boeing-747 аварийно сел в «Толмачёво»: загорелся двигатель

Грузовой Boeing-747 аварийно сел в «Толмачёво»: загорелся двигатель

По сообщению паблика АСТ-54, выложившего в сеть видео посадки аварийного «Боинга», около девяти часов вечера 3 ноября грузовой самолёт пытался вылететь в китайский город Циндао, однако через 11 минут после взлёта вынужден был вернуться из-за возгорания в левом двигателе.

Как уточняется, на борту авиалайнера находилось пять членов экипажа и, к счастью, никто из них не пострадал. Лётчикам удалось при посадке отключить аварийный двигатель, после чего система самолёта потушила его самостоятельно.

Добавим, что по данным пресс-службы аэропорта «Толмачёво», самолёт летел в Китай из бельгийского города Льежа транзитом через Новосибирск. Судя по всему, теперь авиалайнеру придётся задержаться в Сибири до устранения неполадок.

Добавим, что вечернее происшествие с самолётом было не первым. Утром 3 ноября в «Толмачёво» была ещё одна экстренная посадка лайнера по причине плохого самочувствия одной из пассажирок. В итоге, из аэропорта женщину увезли в больницу на скорой с подозрением на инфаркт. А за сутки до того, в ночь на 1 ноября, в новосибирском аэропорту Boeing S7 В737МАХ столкнулся с грузовой кабиной автолифта.

Видео АСТ-54, фото Дмитрия Иванова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.