Создание комфортных остановок в Новосибирске могут доверить малому бизнесу

Создание комфортных остановок в Новосибирске могут доверить малому бизнесу

Напомним, что оборудовать гостевые маршруты общественного транспорта комфортными остановками к МЧМ по хоккею 2023 года, мэрия Новосибирска ранее планировала посредством заключения концессионного соглашения с одной компанией. Теперь появился новый вариант, при котором участие в проекте смогут принять сразу несколько инвесторов.

Как пояснил суть альтернативного варианта начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталий Витухин, в качестве инвесторов в данном случае могут выступить предприниматели, заинтересованные в открытии коммерческих объектов по оказанию услуг дорожного сервиса в локациях остановок гостевых маршрутов чемпионата. Для чего предполагается разбить создание комфортных остановок на небольшие лоты и создавать затем павильоны в рамках нескольких инвестиционных договоров.

Уточним, что в феврале 2021 года городские власти пытались привлечь единого концессионера для создания сети так называемых «умных» остановок общественного транспорта, выполненных в едином стиле. Однако конкурс не состоялся в связи с отсутствием заявок. После изменения концепции их создания с «умных» на «комфортные», специалистами были разработаны три типа таких павильонов, которые нужно смонтировать на гостевых маршрутах до конца 2022 года. Окончательный механизм реализации этого проекта специалисты мэрии обещают разработать в течение месяца.

Напомним нашим читателям, что в Советском районе новым проектом охватят 22 остановки. Как сообщили «Родным берегам» в администрации Советского района, в гостевой маршрут вошли следующие улицы: Бердское шоссе – проспект Строителей – проспект Лаврентьева – Морской проспект – улица Ильича. Всего в городе появится примерно 260 комфортных остановок.  Подробнее о проекте «Комфортные остановки» можно узнать здесь.

Фото с сайта finansum.ru и архива редакци

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.