Бывшего начальника по рекламе Новосибирска Лобыню выпустили из СИЗО

Бывшего начальника по рекламе Новосибирска Лобыню выпустили из СИЗО

Напомним, что экс-чиновника мэрии Дмитрия Лобыню обвиняют в получении взятки. Под арестом он находился с сентября 2020 года, и сейчас является фигурантом сразу четырёх уголовных дел.

По информации сайта Тайга.инфо, из СИЗО бывшего чиновника выпустили под подписку о невыезде. Не исключено, что причиной смягчения условий его содержания стало согласие сотрудничать со следствием.

Напомним, что бывший начальник комитета по рекламе и информации мэрии был задержан сотрудниками ФСБ России и регионального управления СКР 25 сентября прошлого года.

На следующий день стало известно, что его обвиняют в получении взятки в крупном размере, по факту чего возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. К слову, по данной статье обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в шестикратном размере от суммы взятки.

А уже в середине июля 2021 года стало известно, что Лобыня стал фигурантом ещё трёх уголовных дел, также связанных с получением взяток и воспрепятствованием законной предпринимательской деятельности.

Добавим, что 24 сентября 2021 года Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшей сотруднице комитета рекламы и информации мэрии Галине Магизовой, которую обвиняли в посредничестве между взяткодателем и её начальником Лобыней. В итоге, суд приговорил женщину к штрафу в размере 900 тысяч рублей. А в отношении её бывшего начальника расследование уголовных дел ещё продолжается.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.