Новосибирские власти разрешили строить дом на месте ТЦ «Эрнест»

Новосибирские власти разрешили строить дом на месте ТЦ «Эрнест»

Мэрия Новосибирска 1 ноября выдала компании ООО «Д54 Эрнест» разрешение на строительство 8-этажного дома на месте торгового центра «Эрнест» (ул. Бульвар Молодёжи,  21).

По словам директора по продажам и маркетингу компании «Д54» Тимура Касаева, этот проект станет классическим примером редевелопмента: торговый центр будет снесен, а на его месте построят 8-этажный дом повышенной комфортности с подземной парковкой. Новостройка будет находиться по соседству с многоэтажкой, возведенной жилищно-строительным кооперативом научных сотрудников.

«D54, как социально-ориентированный застройщик, постарается при реализации и этого проекта также изменить городскую среду и инфраструктуру микрорайона Щ рядом с домом. Речь идёт о парке “Чербусы” на месте демонтированной железной дороги. Первый сегмент парка был нами заложен еще при реализации проекта VIVANOVA, второй сегмент парка мы планируем обустроить рядом с новым домом», – пояснил Тимур Касаев

Разрешение на строительство опубликовано на официальном портале Новосибирска. Из него следует, что площадь участка составляет 31 сотку, общая площадь новостройки – 12, 486 тыс. квадратных метров, общая площадь квартир – 6, 798  тыс. квадратных метров. Всего в новом доме будет 120 квартир. При этом на первом нежилом этаже будет расположен магазин, куда, видимо, переедет часть арендаторов ТЦ «Эрнест».

«Родные берега» ранее сообщали, что учредителями компании ООО «Д54 Эрнест» выступили Николай Поздняков (учредитель Д54) и Наталья Оленникова (владелец ТЦ «Эрнест).

Также в микрорайоне Щ компания ООО «Роснефтегазстрой-Академинвест» приступила строительству 8-этажного дома на 78 квартир. По стечению обстоятельств его тоже возведу на месте магазина, который некогда находился по адресу: улица Российская, 37.

Ерлан Байжанов
Фото предоставлено компаний «Д54»

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.