Что произошло:
Житель новосибирского Академгородка пожаловался в полицию на автоподставу

Житель новосибирского Академгородка пожаловался в полицию на автоподставу

По информации пострадавшего, подозрительная авария произошла 8 октября на пересечении проспектов Коптюга и Лаврентьева в Советском районе Новосибирска. Поскольку мужчина уверен, что его авто повредили намеренно, он подал заявление в полицию о мошенничестве и умышленном повреждении имущества.

Подробным рассказом о возможной автоподставе житель Академгородка Никита Ушкаленко поделился с журналистами сайта НГС-Новосибирск. По его словам, когда на своём автомобиле Skoda Superb он поворачивал с Коптюга на Лаврентьева, в него врезался седан Nissan Gloria, который ехал прямо по Коптюга от Института ядерной физики. При этом, водитель машины-нарушителя двигался на зелёный свет. В связи с чем Никита уверен, что авария не была случайной, и протаранили его намеренно, с целью получить возмещение по страховке.

Как пострадавший уточнил изданию, он заметил машину, с которой позже столкнулся, когда выезжал на перекрёсток. При этом заметил, что она двигалась медленно. А затем, когда уже практически завершал маневр, услышал резкий хлопок от удара в правую заднюю дверь своей машины.

«…Сработали подушки безопасности, шторки. Я на эмоциях вылетаю, ору, типа ты куда ускорился, куда погнал-то? Он мне — да я тебя не заметил, ты откуда-то выкатился, ты меня не пропустил. Тут же появляется аваркомовец. Я ничего не соображал, меня убедили, что не надо ГИБДД вызывать, мол, мы сейчас 6 часов прождем из-за этого», — цитирует НГС Никиту Ушкаленко.

Отметим, что второй участник аварии, обвинённый в автоподставе, свою вину не признаёт, утверждая, что действовал не намеренно. При этом, согласно открытых отчетов сервиса «Дром», его автомобиль за последний год был в ДТП не менее 11 раз, и каждый раз в авариях повреждалась его передняя часть.

Теперь разбираться в подробностях этой аварии предстоит сотрудникам полиции. К слову, на этом месте, в районе пересечения проспектов Лаврентьева и Коптюга, подобные происшествия происходят с завидной регулярностью. При этом, пострадавшие водители неоднократно высказывали подозрения, что также стали жертвами автоподстав.

Фото с сайта НГС. Новосибирск

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.