Новосибирцы открыли горнолыжный сезон в «Ключах» под Академгородком

Новосибирцы открыли горнолыжный сезон в «Ключах» под Академгородком

6 ноября в горнолыжном комплексе «Ключи», который находится рядом с новосибирским Академгородком, в посёлке Каменушка, состоялось техническое открытие склона. В конце ноября, в зависимости от погодных условий, трассы откроет и горнолыжный комплекс «Иня», расположенный на Ключ-Камышенском плато.

Уточним, что пока в «Ключах» действует только система разовых подъёмов. «Абонементы пока не продаём. Расчёт только наличный. Режим работы: 10:00-18:00 (по световому дню)», — говорится на сайте горнолыжного комплекса. При этом, точной даты полноценного открытия комплекса пока не названо, зависеть она будет от погодных условий в регионе. К слову, напомним, что с воскресенья синоптики обещают новосибирцам временное потепление и возвращение плюсовых температур.

Добавим, что и в соседних регионах уже активно ведётся работа по подготовке к новому зимнему сезону. Так, в Шерегеше праздничное открытие горнолыжного сезона с массовыми костюмированными спусками состоится уже 13 ноября.

Чуть позже, 27 ноября, трассы заработают и на ещё одном, популярном у спортсменов и любителей скоростных спусков, горнолыжном курорте «Танай»,  расположенном у горы Слезун Салаирского кряжа.

Фото с официальных сайтов комплексов

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.