Новосибирский вирусолог предлагает продлить локдаун на три недели

Новосибирский вирусолог предлагает продлить локдаун на три недели

По мнению сотрудника Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергея Седых, неделя нерабочих дней не поможет остановить рост количества заражений коронавирусом в Новосибирской области.

По этой причине кандидат биологических наук предлагает объявить локдаун ещё на три недели: «Нам нужно не три дня, а три недели. Если посмотреть статистику заболеваемости, то увидите, что такого роста не было никогда. Заболеваемость растет, а выходные уже заканчиваются, их недостаточно. В понедельник уже заработают школы, детсады, ситуация может усугубиться», – считает Сергей Седых (цитируется КП-Новосибирск).

В регионе в конце октября продлили масочный режим до конца года и ужесточили его: например, введены QR-коды для посещения массовых мероприятий. На вопросы о продлении ограничительных мер власти отвечали уклончиво, пообещав дать ответ в понедельник, 8 ноября, во время оперативного совещания регионального правительства. По всей видимости, локдаун, несмотря на отсутствие улучшений, продлеваться не будет.

Кандидат биологических наук Сергей Седых регулярно выступает в новосибирских СМИ на тему коронавируса и является пропагандистом вакцинации. Ранее он выступил с заявлением об искусственном происхождении вируса.

Фото сайта «Вести Новосибирск» и Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.