В горах Алтая исчез турист из Новосибирской области

В горах Алтая исчез турист из Новосибирской области

Главное управление МЧС по Республике Алтай сообщило, что поиски пропавшего туриста из Краснообска не увенчались успехом.

27-летний мужчина 1 ноября отправился в одиночный поход из населенного пункта Кучерла. Завершить свой поход он должен был 5 ноября, но информации от него не поступало. При этом турист не выходил на связь и 3 ноября, когда должен был состояться промежуточный сеанс связи.

«Местность прохождения маршрута горная, труднодоступная, поисковые мероприятия пешим способом невозможны ввиду длительности прохождения по данному маршруту из-за сложного рельефа местности, маршрут проведения поисковых мероприятий около 100 км. На 6 ноября запланировано привлечение авиации МЧС России Красноярского авиационно-спасательного центра», – сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, 2 и 3 ноября на маршруте был сильный ветер до 35 м/с, снегопад и понижение температуры до -20 С. Поиски продолжаются.

В свою очередь новосибирское управление МЧС призывает граждан уведомлять о выходе на туристические маршруты. «Зарегистрировать туристскую группу на территории Новосибирской области можно при личном обращении, посредством заказного почтового отправления с уведомлением о вручении, по телефону 8 (383) 203-55-76, а также обратившись в любую пожарно-спасательную часть МЧС России по месту планируемого путешествия», – говорится в сообщении.

Фото Закира Умарова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.