Новосибирская область не продлила локдаун и вводит QR-коды для общепита

Новосибирская область не продлила локдаун и вводит QR-коды для общепита

Сегодня, 8 ноября, на оперативном совещании в региональном правительстве было принято решение об отказе от продления нерабочих дней. Но вместе с тем будут введены дополнительные ограничения.

«Развею слухи – никаких решений о продлении нерабочей недели не принималось. Действуем строго по указу президента Российской Федерации. С 8 ноября начинаем полноценную рабочую неделю», – сообщил губернатор Андрей Травников.

Но с учетом продолжающегося ухудшения эпидемической ситуации (за неделю прирост заражений составил 15 %) руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов предложил ввести дополнительные ограничения. В частности, предъявлять QR-коды на посещения «Экспоцентра» и других центров, которые проводят  массовые мероприятия. Также эти коды предложено ввести для общепита.

«Мы предлагаем расширение перечня организаций, допуск в которые при подтверждении прохождения вакцинации, перенесения заболевания в течение шести месяцев или ПЦР-диагностики в течение 72 часов, в том числе это рестораны и кафе – общественное питание», пояснил Александр Щербатов.

По его словам, в список обязательной вакцинации включат доставщиков еды и товаров, а также сотрудников гостиниц всех типов и общежитий.

Продолжение темы читайте здесь.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.