В Новосибирске парня порезали ножом из-за девушки

В Новосибирске парня порезали ножом из-за девушки

Днем 8 ноября на площади Маркса 17-летний юноша заступился за девушку и получил ножевые ранения.

Как сообщает паблик «Инцидент Новосибирск», у входа в точку общепита «Бургер Кинг» (ул. Покрышкина, 1) к девушке парня начал приставать взрослый мужчина и даже начал бить ее. «Молодой человек на улицу и вступился за неё. За это получил удар ножом от агрессора. Девушка в этот момент забежала в “Бургер Кинг”. Неуравновешенный мужчина стоял и ждал ее около входа, а герой дошёл до аптеки, вход которой в пару метрах от произошедшего и упал», – говорится на паблике.

По другой версии, компания молодежи была не кафе, а стояла на улице рядом со станцией метро «Площадь Маркса», и ним подошел агрессивный мужчина, который напал на девушку.

Нападавший пытался скрыться в метро, но был задержан полицейскими. По данному факту началась доследственная проверка, не исключен, что будет возбуждено уголовное дело.

Молодого человека, получившего ножевые ранения шеи и поясницы, доставили на скорой помощи в больницу, его состояние относится к средней степени тяжести. Инцидент был зафиксирован видеокамерами наблюдения.

UPD. Стало известно, что 8 ноября региональное управление СКР по данному факту возбудило уголовное дело по п.  «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия). Но при этом выяснилось, что нападавшим был сверстником пострадавшего, то есть и ему 17 лет. Подозреваемый задержан, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«В настоящее время следователем проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причины и условия инцидента. Расследование продолжается»,– уточнили в пресс-службе ведомства.

На фото: видна кровь пострадавшего рядом со входом в аптеку

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.