Новосибирский облсуд возглавила судья из Иркутска Симанчева

Новосибирский облсуд возглавила судья из Иркутска Симанчева

Наконец-то в Новосибирском областном суде появился свой председатель – президент Владимир Путин назначил на эту должность зампреда Иркутского облсуда Людмилу Симанчеву.

Указ президента РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем говорится, что Людмила Симанчева наделена полномочиями председателя сроком на 6 лет.

Напомним, что должность председателя Новосибирского облсуда вакантна с 2018 года. В тот год стек срок полномочий председателя Риммы Шатовкиной, ей не стали продлевать из-за скандала, который привел к возбуждению уголовного дела по ч.2 ст. 286 УК (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность).

Конкурс на замещение должности объявляли несколько раз. Но в 2019 и 2020 году победителей Юрия Дроня и Антона Остроумова не одобрила кадровая комиссия при президенте России.

В июне этого года был объявлен очередной конкурс,  Высшая квалификационная коллегия судей рассматривала три кандидатуры: исполняющая обязанности председателя облсуда Елена Пилипенко, судья Томского облсуда Алексей Марисов и заместитель председателя Иркутского облсуда Людмила Симанчева.

Что известно о Людмиле Симанчевой? Она родилась в 1958 году в Красноярском крае. В 1980 году окончила юридический факультет Томского госуниверситета, затем трудилась в следствии. С 1993 года работала в Томском областном суде. 7 июня 2011 года указом президента была назначена на должность зампреда Иркутского облсуда.

Фото из открытых источников

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.