Что произошло:
В горах Алтая обнаружили тело пропавшего новосибирца

В горах Алтая обнаружили тело пропавшего новосибирца

Управление МЧС по Республике Алтай сообщило, что 9 ноября в районе Аккемской тропы было найдено тело пропавшего туриста из Краснообска Виктора Алтухова. Он вышел в одиночный поход 1 ноября и с 3 ноября не выходил на связь.

27-летний Виктор Алтухов зарегистрировался в республиканском управлении МЧС 29 октября. Он собирался пройти из поселка Кучерла к Аккемскому озеру по Аккемской тропе, а затем вернуться по другой тропе обратно.

Его поиски велись 5 ноября: 10 спасателей, разделившись на 3 группы, обследовали квадрат за квадратом в пешем порядке. По данным ведомства, турист сорвался с высоты 150 метров и разбился.

«Гражданам, планирующим совершить поход в горной местности на территории Республики Алтай, рекомендуем обязательно рассчитывать свои силы, изучить географические и климатические особенности местности, учитывать погодные условия, тщательно подбирать соответствующую экипировку и снаряжение, иметь при себе спутниковый телефон для связи со спасателями и лавинный датчик», – сообщает пресс-служба ведомства.

Фото ГУ МЧС по Республике Алтай и паблика АСТ-54

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.